こんだて


弥生


昼のお食事


ランチ(税別・サ込み 限定20食 日・祝祭日休み)

11:30〜12:30

サラダ 丼 具沢山味噌汁 香物 ドリンク(コーヒー・紅茶)

季節の丼4種類の中からお選びいただけます。

  海鮮丼       2,200円 

  他3種季節の丼   1600円〜


花膳    3,000円(税別・サ込み)

お椀 お造り  口取り 季節の天ぷら 釜炊きご飯(毎月変わる変わりご飯)菓子


椿膳    6,000円〜(税別・サ込み)

和牛サーロインステーキのコース


月(小懐石)4,000円(税別・サ込み)

先 付 飯蛸雲丹酢和え 分葱 長芋 芽キャベツ

 

お 椀 清汁仕立て 油目葛打 筍 独活 木ノ芽 桜花 

 

お造り 桜鯛 針魚の昆布〆 あしらい一式 煎り酒 

 

焼 物 筍三色焼 車海老 鱚 和牛 天豆 花蓮根甘酢煮 若布餡 

 

箸洗い 木ノ芽

 

強 肴 裏白椎茸 ブロッコリー

 

揚 物 蛍烏賊と春野菜の天ぷら 岩塩 酸立

 

食 事 桜海老と新生姜炊き込みご飯

 香物 三種

 留椀 足利二条大麦味噌汁

 

水菓子 嶺岡豆腐 桜花 黒蜜


雪(小懐石)6,000円(税別・サ込み)

先 付 飯蛸雲丹酢和え 分葱 長芋 芽キャベツ

 

お 椀 清汁仕立て 油目葛打 筍 独活 木ノ芽 桜花 

 

お造り 桜鯛 針魚の昆布〆 あしらい一式 煎り酒 

 

焼 物 筍三色焼 車海老 鱚 和牛 天豆 花蓮根甘酢煮 若布餡 

 

箸洗い 木ノ芽

 

強 肴 裏白椎茸 ブロッコリー

 

揚 物 甘鯛唐揚げ うろこ唐揚げ たら芽 岩塩 酸立

 

食 事 桜海老と新生姜炊き込みご飯

 香物 三種

 留椀 足利二条大麦味噌汁

 

水菓子 嶺岡豆腐 桜花 黒蜜


伊萬里懐石 8,000円コース(税別・サ込み 予約不要)10,000円コースもございます。

先 付 飯蛸雲丹酢和え 分葱 長芋 芽キャベツ

 

お 椀 清汁仕立て 油目葛打 筍 独活 木ノ芽 桜花 

 

お造り 桜鯛 針魚の昆布〆 あしらい一式 煎り酒 

 

焼 物 筍三色焼 車海老 鱚 和牛 天豆 花蓮根甘酢煮 若布餡 

 

箸洗い 木ノ芽

 

強 肴 裏白椎茸 ブロッコリー

 

蒸し物  鮑道明寺蒸し 花弁百合根 銀餡

 

揚 物 甘鯛唐揚げ うろこ唐揚げ たら芽 岩塩 酸立

 

食 事 桜海老と新生姜炊き込みご飯

 香物 三種

 留椀 足利二条大麦味噌汁

 

水菓子 嶺岡豆腐 桜花 黒蜜

 

甘 味 抹茶


夜のお食事


料理長おまかせ

すべてのコースにお造りが付きます。お一人様の価格です。

 

おまかせ3品  3,000円(税別)

おまかせ4品  5,000円(税別)

おまかせ5品  7,000円(税別)


季節の一品料理

 メニューは季節により変わります。

 旬の味覚をお楽しみください。

(税別)


月(小懐石)5,000円(税別・サ込み)

先 付 飯蛸雲丹酢和え 分葱 長芋 芽キャベツ

 

お 椀 清汁仕立て 油目葛打 筍 独活 木ノ芽 桜花 

 

お造り 桜鯛 針魚の昆布〆 あしらい一式 煎り酒 

 

焼 物 筍三色焼 車海老 鱚 和牛 天豆 花蓮根甘酢煮 若布餡 

 

箸洗い 木ノ芽

 

強 肴 裏白椎茸 ブロッコリー

 

揚 物 蛍烏賊と春野菜の天ぷら 岩塩 酸立

 

食 事 桜海老と新生姜炊き込みご飯

 香物 三種

 留椀 足利二条大麦味噌汁

 

水菓子 嶺岡豆腐 桜花 黒蜜


雪(小懐石)7,000円(税別・サ込み)

先 付 飯蛸雲丹酢和え 分葱 長芋 芽キャベツ

 

お 椀 清汁仕立て 油目葛打 筍 独活 木ノ芽 桜花 

 

お造り 桜鯛 針魚の昆布〆 あしらい一式 煎り酒 

 

焼 物 筍三色焼 車海老 鱚 和牛 天豆 花蓮根甘酢煮 若布餡 

 

箸洗い 木ノ芽

 

強 肴 裏白椎茸 ブロッコリー

 

揚 物 甘鯛唐揚げ うろこ唐揚げ たら芽 岩塩 酸立

 

食 事 桜海老と新生姜炊き込みご飯

 香物 三種

 留椀 足利二条大麦味噌汁

 

水菓子 嶺岡豆腐 桜花 黒蜜


伊萬里懐石 10,000円コース(税別・サ込み 予約不要)12,000円コースもございます。

先 付 飯蛸雲丹酢和え 分葱 長芋 芽キャベツ

 

お 椀 清汁仕立て 油目葛打 筍 独活 木ノ芽 桜花 

 

お造り 桜鯛 針魚の昆布〆 あしらい一式 煎り酒 

 

焼 物 筍三色焼 車海老 鱚 和牛 天豆 花蓮根甘酢煮 若布餡 

 

箸洗い 木ノ芽

 

強 肴 裏白椎茸 ブロッコリー

 

蒸し物  鮑道明寺蒸し 花弁百合根 銀餡

 

揚 物 甘鯛唐揚げ うろこ唐揚げ たら芽 岩塩 酸立

 

食 事 桜海老と新生姜炊き込みご飯

 香物 三種

 留椀 足利二条大麦味噌汁

 

水菓子 嶺岡豆腐 桜花 黒蜜

 

甘 味 抹茶


ご予約のお食事


伊萬里懐石(税別・サ込み)

 本格的な懐石コースです。

 内容・品数は月替わりとなります。

 

伊萬里懐石 12,000円コース(税別・サ込み要予約)

12,000円以上の懐石は必ずご予約ください。


    12,000円

    15,000円

    20,000円


お子様料理

子供懐石  3,000円(税別・サ込み)

お子様セット 1,200円(税別・サ込み)

 お子様セットは小学生までのお子様用です。

 海老フライ、ハンバーグ、唐揚げセット

とり丼

海鮮丼

からお選び下さい。

 各お料理に茶碗蒸しとアイスクリームがつきます。

 


旬のコース

筍コース、鱧鮎コース、松茸コース、ふぐコース、スッポンコース など

季節限定のメニューもございます。時価。


http://jp.fotolia.com/id/26668944
http://jp.fotolia.com/id/26668944

うな重(夏季限定)

浜名湖産

 

先付、うな重、留椀、

香物

 


結納料理

鯛姿造り
鯛姿造り

結納料理 10,000円〜

祝鯛盛合せ+懐石のコースです。

心に残る御結納、生涯の記念となりますようお手伝いいたします。

 

※結納セット、司会進行、引物受け賜ります


法要料理

法要料理 4,000円〜

月替わりの献立よりお選び下さい。

 

※会食をご予約の場合、当店の引物を10%引きでご利用いただけます。


宴会コース

伊萬里鍋
伊萬里鍋

4,000円宴会料理(税別・サ込み)

 

5,000円宴会料理(税別・サ込み )

 伊萬里鍋・寄せ鍋・あんこう鍋から選べます。

 

ご予算に合わせておつくりいたします。

 


鍋メニュー

寄せ鍋
寄せ鍋

伊萬里鍋(みそ仕立て)   一人前 1,500円<税別>

 

寄せ鍋(海鮮)       一人前 2,500円<税別> 

 

すき焼鍋(国産霜降り和牛) 一人前 3,0000円<税別>

 

あんこう、ふぐ、スッポンのお鍋もご予約承ります。 

※お鍋はすべて2人前からとなります。

 雑炊又はうどんは別料金となります。