こんだて


睦月


昼のお食事


ランチ(税別・サ込み 限定20食 日・祝祭日休み)

11:30〜12:30

サラダ 丼 具沢山味噌汁 香物 ドリンク(コーヒー・紅茶)

季節の丼4種類の中からお選びいただけます。

  海鮮丼       2,200円 

  他3種季節の丼   1600円〜


花    2,800円(税別・サ込み)

お椀 お造り  口取り 季節の天ぷら 釜炊きご飯(毎月変わる変わりご飯)菓子


月(小懐石) 4,000円(税別・サ込み)

祝い肴 五点盛り

 

お 椀 西京仕立て 網笠柚子 肌立真薯 三葉 梅人参 

 

お造り 鶴大根盛り 季節のもの あしらい一式 土佐醤油

 

焼 物 鰤西京焼 新筍木ノ芽焼 花蓮根 筆はじ加美

  

蒸し物 雲子百合根茶碗 蒸し雲丹 銀杏 磯辺餡

 

揚 物 鴨南蛮揚げ 里芋 ふきの唐 酸立 岩塩

 

食 事 唐墨焼握り茶漬

 

 

水菓子 胡麻豆腐 白玉 みたらし餡 木ノ芽

 


雪(小懐石)6,000円(税別・サ込み)

祝い肴 五点盛り

 

お 椀 西京仕立て 網笠柚子 肌立真薯 三葉 梅人参 

 

お造り 鶴大根盛り 季節のもの あしらい一式 土佐醤油

 

焼 物 甘鯛若狭焼 うろこ唐揚げ 新筍木ノ芽焼 花蓮根 筆はじ加美

 

箸洗い つくばね

 

強 肴 裏白椎茸 獅々唐

 

蒸し物 雲子百合根茶碗 蒸し雲丹 銀杏 磯辺餡

 

揚 物 鴨南蛮揚げ 里芋 ふきの唐 酸立 岩塩

 

食 事 鯛飯 笹がき牛蒡 こんにゃく

 留椀 足利二条大麦味噌汁

 香物 三種

 

水菓子 胡麻豆腐 白玉 みたらし餡 木ノ芽

 


伊萬里懐石 8,000円コース(税別・サ込み 予約不要)10,000円コースもございます。

食前酒 

 

祝い肴 五点盛り

 

お 椀 西京仕立て 網笠柚子 肌立真薯 三葉 梅人参 

 

お造り 鶴大根盛り 季節のもの あしらい一式 土佐醤油

 

焼 物 甘鯛若狭焼 うろこ唐揚げ 新筍木ノ芽焼 花蓮根 筆はじ加美

 

箸洗い つくばね

 

強 肴 裏白椎茸 獅々唐

 

合 肴 フォアグラ サーロインステーキ 赤こんにゃく 堀川牛蒡 蕪 木ノ芽

 

蒸し物 雲子百合根茶碗 蒸し雲丹 銀杏 磯辺餡

 

酢 物 雪中和え 車海老 菜の花 落花生 いくら

 

食 事 鯛飯 笹がき牛蒡 こんにゃく

 留椀 足利二条大麦味噌汁

 香物 三種

 

水菓子 胡麻豆腐 白玉 みたらし餡 木ノ芽

 

甘 味 抹茶


夜のお食事


料理長おまかせ

すべてのコースにお造りが付きます。お一人様の価格です。

 

おまかせ3品  3,000円(税別)

おまかせ4品  5,000円(税別)

おまかせ5品  7,000円(税別)


季節の一品料理

 メニューは季節により変わります。

 旬の味覚をお楽しみください。

(税別)


月(小懐石) 4,000円(税別・サ込み)

祝い肴 五点盛り

 

お 椀 西京仕立て 網笠柚子 肌立真薯 三葉 梅人参 

 

お造り 鶴大根盛り 季節のもの あしらい一式 土佐醤油

 

焼 物 鰤西京焼 新筍木ノ芽焼 花蓮根 筆はじ加美

  

蒸し物 雲子百合根茶碗 蒸し雲丹 銀杏 磯辺餡

 

揚 物 鴨南蛮揚げ 里芋 ふきの唐 酸立 岩塩

 

食 事 唐墨焼握り茶漬

 

 

水菓子 胡麻豆腐 白玉 みたらし餡 木ノ芽

 


雪(小懐石)6,000円(税別・サ込み)

祝い肴 五点盛り

 

お 椀 西京仕立て 網笠柚子 肌立真薯 三葉 梅人参 

 

お造り 鶴大根盛り 季節のもの あしらい一式 土佐醤油

 

焼 物 甘鯛若狭焼 うろこ唐揚げ 新筍木ノ芽焼 花蓮根 筆はじ加美

 

箸洗い つくばね

 

強 肴 裏白椎茸 獅々唐

 

蒸し物 雲子百合根茶碗 蒸し雲丹 銀杏 磯辺餡

 

揚 物 鴨南蛮揚げ 里芋 ふきの唐 酸立 岩塩

 

食 事 鯛飯 笹がき牛蒡 こんにゃく

 留椀 足利二条大麦味噌汁

 香物 三種

 

水菓子 胡麻豆腐 白玉 みたらし餡 木ノ芽

 


伊萬里懐石 8,000円コース(税別・サ込み 予約不要)10,000円コースもございます。

食前酒 

 

祝い肴 五点盛り

 

お 椀 西京仕立て 網笠柚子 肌立真薯 三葉 梅人参 

 

お造り 鶴大根盛り 季節のもの あしらい一式 土佐醤油

 

焼 物 甘鯛若狭焼 うろこ唐揚げ 新筍木ノ芽焼 花蓮根 筆はじ加美

 

箸洗い つくばね

 

強 肴 裏白椎茸 獅々唐

 

合 肴 フォアグラ サーロインステーキ 赤こんにゃく 堀川牛蒡 蕪 木ノ芽

 

蒸し物 雲子百合根茶碗 蒸し雲丹 銀杏 磯辺餡

 

酢 物 雪中和え 車海老 菜の花 落花生 いくら

 

食 事 鯛飯 笹がき牛蒡 こんにゃく

 留椀 足利二条大麦味噌汁

 香物 三種

 

水菓子 胡麻豆腐 白玉 みたらし餡 木ノ芽

 

甘 味 抹茶


ご予約のお食事


伊萬里懐石(税別・サ込み)

 本格的な懐石コースです。

 内容・品数は月替わりとなります。

 

伊萬里懐石 12,000円コース(税別・サ込み要予約)

12,000円以上の懐石は必ずご予約ください。


    12,000円

    15,000円

    20,000円


お子様料理  1,200円(税別・サ込み)

 お子様料理は小学生までのお子様用です。

 菜々鶏照焼丼、ハンバーグ、海鮮ちらしからお選び下さい。

 各お料理に茶碗蒸しとアイスクリームがつきます。

 


旬のコース

筍コース、鱧鮎コース、松茸コース、ふぐコース、スッポンコース など

季節限定のメニューもございます。時価。


http://jp.fotolia.com/id/26668944
http://jp.fotolia.com/id/26668944

うな重(夏季限定)

浜名湖産

 

先付、うな重、留椀、

香物

 


結納料理

鯛姿造り
鯛姿造り

   梅コース・・  8,000円(税別・サービス料込み )

  鯛姿造り

         

   竹コース・・10,000円(税別・サービス料込み )

  鯛姿造り

 

   松コース・・12,000円(税別・サービス料込み )

 鯛姿造り

 

 ※結納セット、司会進行、引物受け賜ります

 ※すべておひとり様価格です

  


法要料理

月替わりの献立よりお選び下さい。

 4,000円より承ります。


宴会コース

伊萬里鍋
伊萬里鍋

4,000円宴会料理(税別・サ込み)

 

5,000円宴会料理(税別・サ込み )

 伊萬里鍋・寄せ鍋・あんこう鍋から選べます。

 

ご予算に合わせておつくりいたします。

 


鍋メニュー

寄せ鍋
寄せ鍋

伊萬里鍋(みそ仕立て)   一人前 1,500円<税別>

 

寄せ鍋(海鮮)       一人前 2,500円<税別> 

 

すき焼鍋(国産霜降り和牛) 一人前 3,0000円<税別>

 

あんこう、ふぐ、スッポンのお鍋もご予約承ります。 

※お鍋はすべて2人前からとなります。

 雑炊又はうどんは別料金となります。